EN|RU|UK
 Политика Украины
  360  14

 Ермолаев: "Расчет на стабильную работу коалиции, тем более – с такой подорванной легитимностью, будет крайне сомнительным…"

Директор Национального института стратегических исследований, назначенный указом Президента Януковича Андрей Ермолаев считает, что после создания такой коалиции в любом случае придется обсуждать вопрос о возможности проведения досрочных парламентских выборов…

«Я всегда критически относился к решениям, которые имели противоречия с законодательными положениями. Я прекрасно понимаю, что коалиция, в которой фракции-учредители не смогут иметь большинства, которое возможно только за счет индивидуального членства депутатов из других фракций, будет постоянно под прицелом. Поэтому вряд ли такая коалиция будет стабильной в долгосрочной перспективе», – говорит ранее возглавлявший Центр социальных исследований «София» политолог Ермолаев в интервью "Дню".
 
«Но я понимаю и обратное: ситуация, в которой сейчас оказалась Украина с точки зрения кризисного положения государственных финансов, отсутствия бюджета, серьезных внешних угроз, требует нестандартных решений. Янукович не является большим сторонником такого половинчатого решения, но данная позиция основывается на реальной ситуации в стране, – отметил он. – Я не исключаю, что после создания такой коалиции в любом случае придется обсуждать вопрос о возможности проведения досрочных парламентских выборов. Как показал опыт 2007-2008 гг., этот парламент плохо сбалансирован, он плохо отображает весь спектр настроений в обществе. Поэтому расчет на стабильную работу коалиции, тем более – с такой подорванной легитимностью, будет крайне сомнительным».
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEROakJNTjFGelRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRLekJNZGxGMmRFTjZaazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxETVRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх