EN|RU|UK
 Политика Украины
  436  14

 Небоженко: коалицию "тушек" утвердили в Кремле

Вновь созданная парламентская коалиция «Стабильность и реформы» противоречива в своем названии.

Об этом во время пресс-конференции рассказал директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Меня очень настораживает, когда название коалиции, будь то в Таиланде или на Гаити, или на Украине, имеет прямо противоречивые политические ценности», - сказал он. По словам Небоженко, «реформы – это всегда угрозы, утраты, конфликты, а стабильность – медленная эволюция». Эксперт уверен, что «ни о каких реформах и стабильности не может быть речи, потому что слишком разные люди в ней собрались». Кроме того, по его мнению, депутаты созданной коалиции априори поделены на депутатов первого и второго сорта – тех, кто представляет фракции, и остальных.

Небоженко добавил, что, по его мнению, структура сформированной сегодня парламентской коалиции была утверждена во время официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву. «Для России очень важно, чтобы в коалицию не входила «Наша Украина», потому что пропадает очень важный участок работы государственных российских средств массовой информации», - сказал политолог.

Напомним, сегодня глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о создании парламентской коалиции под названием «Стабильность и реформы». В состав коалиции вошли 235 народных депутатов.
Источник: https://censor.net.ua/n115472
Источник: Главред
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх