EN|RU|UK
 За рубежом
  157  1

 В Таиланде премьер-министр готов распустить парламент, чтобы избежать военного переворота

Премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива заявил, что в противостоянии с оппозицией не допустит нового военного переворота, даже если ради этого придется уйти в отставку или распустить парламент.

"Я не цепляюсь за власть. Я уйду в отставку или распущу парламент, если это станет решением проблемы, но я не допущу военного переворота", - заявил на сессии парламента в четверг, 11 марта, премьер Вечачива, которого цитируют таиландские СМИ.

Слухи о вероятности нового военного переворота распространились в Бангкоке в связи с введением правительством Особого режима внутренней безопасности с 11 по 23 марта, который дает широкие права силовикам, прежде всего военным.

В четверг на всех магистралях, ведущих в Бангкок из провинций, и в самом городе возле правительственных зданий в исторической части таиландской столицы были установлены военные блокпосты.

Правительство принимает жесткие меры безопасности в связи с планами оппозиционного массового движения "краснорубашечников" вывести на антиправительственные демонстрации в Бангкоке 12-14 марта до миллиона человек.

Краснорубашечники - сторонники находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого военным переворотом в сентябре 2006 года. Участники движения считают, что с того времени демократия в стране была восстановлена не полностью.

Они призывают к отмене конституции 2007 года и восстановлению действия конституции 1997 года. Также они считают, что с их лидером Чинаватом обошлись несправедливо и пытаются создать условия для его возвращения на родину и в политику.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам Украины во время посещения Таиланда быть предельно осторожными и избегать мест большого скопления людей.
Источник: https://censor.net.ua/n115462
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх