EN|RU|UK
 Политика Украины
  16964  26

 Вступил в силу закон о создании "поштучной" коалиции

Закон, которым Верховная Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента, вступил в силу.

Нормативный акт опубликован в газете «Голос України».

Согласно закону, коалиция формируется в течение месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Рады или в течение месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

Коалиция формируется после проведения фракциями консультаций.

По результатам этих консультаций заключается коалиционное соглашение с личными подписями председателей соответствующих фракций, или по решению фракции с подписью одного из заместителей председателя фракции.

Согласно закону, к коалиционному соглашению прилагается список депутатов, сформировавших коалицию, с личными подписями депутатов.

Такой список является неотъемлемой частью коалиционного соглашения.

Коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председательствующим на пленарном заседании на основании поданных в аппарат Рады документов.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции публикуются в газете «Голос України» не позже чем через 4 дня после официального объявления на пленарном заседании о ее формировании, пишет proUA.

Источник: https://censor.net.ua/n115420
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх