EN|RU|UK
 Общество
  645  11

 Деятели шоу-бизнеса просят Януковича запретить Лазаровичу петь на "Евровидении"

Певец Василий Лазарович, который представляет нашу страну на "Евровидении" вновь в центре скандала

Об этом сообщает издание "Сегодня". Не успели утихнуть страсти по поводу его отбора на конкурс (Первый Национальный телеканал еще два месяца назад определил участника от Украины на еврошоу, не привлекая зрителей, а просто внутренним голосованием), как опять из-за Лазаровича взбунтовались деятели шоу-бизнеса.

Гендиректор "Нового канала" Ирина Лысенко, исполнительный продюсер группы каналов "Интер" Егор Бенкендорф, артисты Таисия Повалий, Руслана Писанка, композитор Константин Меладзе, издатель Валид Арфуш и другие направили письмо президенту с просьбой разобраться в ситуации с отбором участника, поскольку, по их словам, президент НТКУ Василий Илащук отправил от Украины на конкурс якобы приближенного к нему Лазаровича. А также срочно вмешаться в ситуацию и провести открытый отбор, как это было в течение последних трех лет.

Можно предположить, что тот же Меладзе и Лысенко ратуют за своих "фабрикантов", но, например, Писанка, которая, конечно же, на еврошоу выступать не будет, вступилась не для себя. "Это дело не только музыкантов, - возмущенно заявила актриса. - Не должно быть никаких междусобойчиков и непрозрачных подходов".

А позиция Бенкендорфа такова: "С юридической точки зрения НТКУ права - как компания-вещатель они могут сами определять конкурсанта, но... Не хочу углубляться в желтизну, кто с кем дружит, но мне такой выбор непонятен. Того, кто будет представлять Украину на конкурсе, должно выбрать большинство. У нас много достойных артистов, Джамала, например, да еще человек двадцать наберется".

В Администрации президента уже прочитали письмо. "У меня было впечатление, что повторяется история с "Гринджолами", когда эта группа опозорила нашу страну на всю Европу, - говорит замглавы АП Анна Герман. - Это случилось из-за коррупционных подходов, которые и в этот раз имели место. Сегодня соберем деятелей культуры и поставим вопрос об отмене "подковерного" решения НТКУ. Необходимо быстрее провести открытый конкурсный отбор".

Кстати, сама Анна Герман любит классическую музыку, а вот Виктор Янукович, по ее словам, - народные песни, которые сам же и поет.

В НТКУ нам заявили, что примут любое решение "сверху": "Если скажут, то мы проведем открытый отбор, но вся проблема в финансировании - у канала нет на это денег".

А вот сам Лазарович в том, что его поездка в Европу не состоится, сильно сомневается и утверждает, что сразу после инаугурации Виктора Януковича он якобы заручился поддержкой президента. "У меня уже есть покровительство Виктора Федоровича, поэтому просьба написавших письмо будет отклонена. Мы общались после его вступления в должность, и он очень хорошо ко мне отнесся", - сказал Лазарович. Сейчас Василий в Берлине записывает аранжировку к композиции I love you, с которой собирается в Норвегию.
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх