EN|RU|UK
 Политика Украины
  653  7

 Чорновил не исключает, что "Фирташ останется ни с чем, а Бойко – с должностью". А все из-за того, что Фирташ и Могилевич сейчас у россиян не в чести…

Внефракционный нардеп Тарас Чорновил считает претендента на ТЭК, или министерство, или вице-премьерство Юрия Бойко «человеком адекватным», хоть и из окружения Фирташа…

«Понятно, если будет доминировать позиция людей Фирташа, если они сумеют заручиться поддержкой Януковича, то ТЭК, или министерство, или вице-премьерство может занять Юрий Бойко. Он человек адекватный. Он человек интересный. Он мудрый и понимающий человек. Помню его еще как главу НАК «Нефтегаа». Он адекватно руководил этой структурой. Она не доходила до банкротства, при том что кормила всех и вся, – говорит в интервью «ForUm'у» внефракционный народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил. – Проблема только в том, сможет ли он быть независимым от фирташевской группы. Возможность того, что Фирташ останется ни с чем, а Бойко – с должностью, тоже есть».
 
«Это потому, что Януковичу в топливных вопросах придется иметь дело с россиянами и серьезно учитывать их позицию, а Фирташ и Могилевич там сейчас не в чести», – пояснил парламентарий.
VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMlpPUTJzd1RHcFNaMDVIUXpCTVJGSnBTSHBSY0RsREt6QlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFZPUXpkWU9VTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVk0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх