EN|RU|UK
 Политика Украины
  4318  322

 Чорновил: "Если Минобразования возглавит кто-то с антиукраинской позицией, взрыв однозначно будет…"

Внефракционный нардеп Тарас Чорновил предостерегает новых коалициантов от ошибок с назначениями в гуманитарный блок правительства – в него стоит привлекать не по квотному принципу, а ввести туда нормальных специалистов… иначе Президенту Януковичу не избежать реакции Западной Украины.

Меня как раз больше всего тревожит гуманитарный блок, – заявил в интервью «ForUm'у» первый заместитель председателя Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил. – Что касается гуманитарного блока, то, мне кажется, что в ПР еще не до конца поняли, что взрыв может быть оттуда, если они попробуют там переиграть».
 
«Скажем, если Минобразования возглавит кто-то с антиукраинской позицией, взрыв однозначно будет. Западная Украина на эти моменты очень чувствительна», – добавил парламентарий.
 
«Желательно, чтобы основные промоутеры коалиции не забыли об этом и не наступили на эти грабли. Гуманитарный блок денег не приносит, он их потребляет. В него стоит привлекать не по квотному принципу, а ввести туда нормальных специалистов. Понятно, что на Минобразования Ивана Вакарчука не оставят, более того, он сам этого не захочет. Но нужно взять туда кого-то из академиков Академии педагогических наук», – подытожил бывший соратник Януковича Чорновил.
Источник: https://censor.net.ua/n115383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх