EN|RU|UK
 Политика Украины
  283  2

 Стретович: две трети "нунсовцев" будут целостной структурой, так как нет Ющенко, который разводил по разным углам и вел закулисные переговоры…

Чем быстрее этот парламент будет отправлен на отдых, тем лучше будет для страны…

Такое убеждение высказал «нунсовец» Владимир Стретович в интервью «Дню».
 
«Если говорить о парламенте, могу предвидеть следующее развитие событий в НУ-НС. Около трети фракции НУ-НС будет поддерживать коалицию, поскольку деловые интересы будут брать верх над общегосударственными, прозаично-демократическими. Остальные будут выступать целостной структурой. Прежде всего потому, что уже не будет того, кто бы разводил по разным углам и вел закулисные переговоры то с одной частью, то с другой, как это делал бывший президент. Такова судьба «Нашей Украины», – заявил политик.
 
«Насколько это будет помогать коалиции – трудно сказать, поскольку я не могу смириться с мыслью, что Президент Янукович, который недавно клялся на Пересопницком Евангелии, что будет гарантом Конституции, вероятно, подпишет закон, нарушающий Основной Закон», – добавил он.
 
«Кто будет помогать ПР с НУ-НС кроме бизнес-групп? «Единый Центр», который является структурой, оформленной для того, чтобы ее лидер, который находится в тени, мог влиять на процесс. Между тем, уже сегодня можно однозначно сказать, что в парламенте есть 231 отступник. Отступник от присяги, в которой четко написано, что каждый депутат обязан придерживаться Конституции и законов. А они Конституцию нарушили принятием закона, изменяющего условия формирования коалиции, – подытожил господин Стретович. – Поэтому чем быстрее мы этот парламент отправим на отдых, тем лучше будет для страны».
Источник: https://censor.net.ua/n115367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх