EN|RU|UK
 Экономика
  275  8

 20 из 27-ми стран - членов ЕС уже вышли за предельные размеры дефицита бюджета. Меркель требует ввести санкции...

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европейский валютный фонд может быть эффективным лишь при условии наличия санкций.

сообщает интернет-издание EUbusines.
“Должны быть санкции”, - сказала Меркель в Люксембурге после встречи со своим коллегой Жаном-Клодом Юнкером, который также является председателем группы министров финансов 16-ти стран - членов зоны евро - еврогруппы.

Комментируя планы Еврокомиссии создать Европейский валютный фонд, она заявила, что нынешняя система, определяющая требования к странам - членам ЕС по дефициту бюджета и государственного долга, не оправдала себя, поскольку на сегодняшний день 20 из 27-ми стран - членов ЕС уже вышли за предельные размеры дефицита бюджета в 3% ВВП.

При этом, по данным немецких СМИ, Берлин, в частности, считает возможным предложить применять в виде санкций прекращение европейской финансовой помощи на строительство автодорог или на поддержку фермеров, а также отзыв права голоса у стран-нарушителей.

Напомним, что Еврокомиссия рассматривает возможность создания Европейского валютного фонда для помощи странам - членам зоны евро, имеющим проблемы с дефицитом бюджета.

Вместе с предложением о создании Европейского валютного фонда Комиссия будет разрабатывать вопросы усиления координации экономической политики, а также улучшения наблюдения за странами-членами. Предложения планируется подготовить до июня.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXh5VW1kT1F6UXdUR1pSZFU1SFFtWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх