EN|RU|UK
 Происшествия
  665  4

 Подробности инцидента в аэропорту Симферополя: пьяные пилоты были на одном рейсе, остальные полеты отложили из-за непогоды

Прокуратура проверяет заявление депутатов Верховной Рады об инциденте вокруг переноса рейса Z6397 сообщением Симферополь - Киев авиакомпаний Донбассаэро, Днипроавиа и Аэросвит.

"Проводится проверка заявления народных депутатов. Пока уголовное дело не возбуждено", - сообщила пресс-секретарь крымского прокурора Наталия Бояркина.

Издание Дело пишет, что около 86 пассажиров рейса Z6397 Симферополь - Киев были вынуждены провести весь день 9 марта в аэропорту Симферополя из-за дисквалификации экипажа.

Как рассказал Делу один из пассажиров рейса, самолет из Симферополя должен был вылететь в 7:15 утра 9 марта, однако по прибытию в аэропорт выяснилось, что рейс отложен до 9:30.

В качестве причин представители авиакомпании называли переработку экипажа. Однако как рассказали сотрудники аэропорта, "экипаж, который прилетел 8 марта из Днепропетровска на борту Як-42 в 22:35 до 2:00 ночи 9 марта просидел в кафе Парадиз аэропорта Симферополя".

Тот факт, что экипаж был дисквалифицирован медкомиссией, так как прибывал в состоянии алкогольного опьянения, признают в неофициальной беседе и представители авиакомпании, отмечает Дело.

В то же время, как сообщают крымские СМИ, вчера, 9 марта, аэропорт Симферополя из-за сильного ветра вынужден был перенести время вылета практически всех рейсов.

По состоянию на 18:00 аэропорт смог принять и отправить только один рейс авиакомании Аэросвит на Киев. До 23:00 отложен вылет рейса Днипроавиа в столицу, который должен был состоятся ранним утром.

Кроме того, задерживались два рейса Днипроавиа и Аэрофлота на Москву, а рейс авиакомпании Турецкий авиалинии в Стамбул отменен.

Напомним, сегодня утром народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач заявил, что вчера, 9 марта, из аэропорта Симферополя не смог вылететь самолет в Киев, поскольку все члены экипажа находились в нетрезвом состоянии. Он завил, что этот самолет "не улетел по одной причине: все до единого члены экипажа, как в народе говорят, были в стельку пьяные".

По его словам, пассажиром этого самолета была заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова. Грач заявил, что когда началось расследование, то "медицинские показания дали по 3-3,5 промилле, и это в час дня после ночной попойки". По инициативе замгенпрокурора было возбуждено уголовное дело.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCTWFsRjJUa2RGTUV4WVVtZE9ReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх