EN|RU|UK
 Политика Украины
  547  8

 Драч нашел в команде Януковича "интересных людей", которые скоро выйдут на поверхность

Председатель Комитета по Национальной премии имени Тараса Шевченко, академик Николай Жулинский не исключает, что новая власть может изменить подходы к вручению государственных премий и наград.

Такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю, что система наград - это чрезвычайно ответственное дело, и предполагаю, что здесь будут внесены определенные изменения... Я так чувствую и из разговоров с Анной Герман (заместителем главы Администрации Президента - ред.), что в эту систему, включая и Национальную премию Шевченко, будут вноситься определенные коррективы. Но какие - я не знаю", - сказал Н.Жулинский.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции известный украинский поэт и общественный деятель Иван Драч высказался за то, чтобы государство и в дальнейшем вручало выдающимся деятелям культуры Шевченковскую премию.

"Но я за то, чтобы она носила характер лучших всемирных премий, включая Нобелевскую", - сказал он.

В то же время И.Драч отметил, что ему пока не известно, кто и как в команде нового Президента будет заниматься гуманитарной политикой. В то же время он подчеркнул, что "в той среде есть люди интересные и, думаю, теперь с приходом нового Президента они будут выходить на поверхность".

 

Источник: УНИАН
VEhrdlVXeE9SMEV3VEVSU2FETjZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх