EN|RU|UK
 Курьезы
  331  2

 В Италии за обзывание журналистки "курицей" и "телеуродиной" медиамагнат может сесть на 4 года

Итальянский медиамагнат Джузеппе Чаррапико может получить до четырех лет лишения свободы за то, что на страницах его изданий известную журналистку Мануэлу Петеша называли "курицей", "телеуродиной" и "телепитоном".

Итальянская прокуратура увидела в этих выпадах в адрес Петеша, которая возглавляет телевидение региона Молизе, признаки преследования. Причиной для которого стала личная неприязнь Чаррапико к журналистке.

Джузеппе Чаррапико принадлежат такие издания, как Ciocaria Oggi, Latina Oggi и Nuovo Oggi Molise - массовые ежедневные газеты. Кроме этого Чаррапико известен как политик: сейчас он является сенатором от партии Сильвио Берлускони Народ Свободы, а в прошлом симпатизировал фашистскому движению. От своих симпатий к фашистам он не отрекся и сейчас - что, в прочем, не помешало ему пройти в сенат и войти в состав комитета по вопросам туризма.

По утверждению прокуратуры, кроме словесных обид Чаррапико на страницах своих изданий распространял о журналистке заведомо ложную и порочащую ее честь.

Год назад в Италии вступил в силу закон об уголовной ответственности за травлю, и подобных дел уже рассмотрели около пяти тысяч. Впрочем, случай с Чаррапико стал первым, связанным с преследованием личности с помощью СМИ. Законом предусмотрено наказание за травлю в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 4 лет.

Напомним, журнальная обложка недавно поссорила Грецию и Германию: влиятельный немецкий журнал Focus, возмущаясь якобы безответственной бюджетной политикой Греции, разместил на обложке показывающую средний палец статую Афродиты. В ответ одна из греческих газет напечатала изображение статуи Виктории со свастикой в руке, а ряд общественных организаций Греции призвали к бойкоту немецких товаров.
Источник: https://censor.net.ua/n115339
Источник: Радио Свобода
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх