EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  743  12

 На Черкащине УБОП задержал сотрудника Госконтроля за ценами на взятке в 100 тыс. грн.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВС Украины в Черкасской области во время получения взятки в сумме 100 тысяч гривен задержали «на горячем» служащего Государственной инспекции по контролю за ценами Черкащины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе УБОП, установлено, что представитель контролирующего органа в течение последних двух месяцев требовал от руководства продовольственной компании взятки за не привлечение предприятия к ответственности за ряд нарушений Закона Украины «О ценах и ценообразованиях», которые  обнаружила проверка Госинспекции.

За данным фактом прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело за ч.2 ст. 368 (получение взятки в большом размере). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Теперь правоохранители проводят комплекс мероприятий по установлению других эпизодов получения взяток служебными лицами областной Государственной инспекции контроля за ценами. Следствие продолжается.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiemxEVWpCS04xRnVNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYxZEVOM01GbElVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх