EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  31

 Витренко хочет жить в стране, где для всех одинаковые правила игры

По словам лидера ПСПУ Натальи Витренко, в Украине верховодят не нормы права и Конституции, а политическая целесообразность.

Об этом она сказала, комментируя решение депутатов об изменении регламента Верховной Рады, согласно которому в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты, путем к решению проблемы.

«У нас в стране уже очень давно верховодят не нормы права и Конституции, а политическая целесообразность. И поэтому это продолжение прежней линии. Конечно, хотелось бы, чтобы ситуация менялась в сторону соблюдения конституционных процедур. Увы, наверное, время еще не пришло для этого, и продолжают работать нормы политической целесообразности. С точки зрения целесообразности я понимаю, что в стране кризис и надо быстрей формировать правительство, а для этого нужно иметь большинство в парламенте. Этим все обусловлено. Но как гражданину, мне хотелось бы жить в стране, где работали бы нормы Конституции и законов и правила игры были одинаковые для всех», - отметила Витренко.
Источник: From-UA
VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх