EN|RU|UK
 Политика Украины
  393  23

 В Компартии не понимают, почему "оранжевые" подняли такой шум вокруг "поштучной" коалиции

Депутат от КПУ Алла Александровская прокомментировала решение депутатов об изменении регламента Верховной Рады, согласно которому в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты, путем к решению проблемы.

«Я не могу понять, почему такой шум подняли «оранжевые». Возьмите Конституцию и посмотрите 83-ю статью. Там написано, что путем выборов, в результате переговоров и т.д. фракцию создают коалицию, в которую входит большинство депутатов Верховной Рады от конституционного состава. Т.е. в Конституции не говорится, что это депутаты именно этих фракций. Речь идет о том, что фракции формируют какую-то программу, а депутаты присоединяются. Поэтому поправки, которые внесены в регламент, только уточняют эту позицию, а не меняют Конституцию. Это повод еще раз покричать и обвинить Партию регионов и тех, кто ее поддерживает в каких-то якобы нарушениях. На самом деле мы полностью опираемся на норму Конституции», - отметила коммунистка.
Источник: From-UA
VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPSFpNT1VNMk1FdzNVWE5PUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх