EN|RU|UK
 Политика Украины
  3499  45

 Полохало объяснил, в чем опасность вчерашнего решения ВР о "поштучной" коалиции

Депутат от БЮТ Владимир Полохало называет опасным прецедентом решение депутатов об изменении регламента Верховной Рады, согласно которому в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты, путем к решению проблемы.

Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«В статьях экспертов-юристов, которые я читаю в газетах, которые не являются заангажированными, четко указывается прямое нарушение Конституции. Речь идет о прецеденте. И прецедент этот опасен, потому что мы в первую очередь руководствуемся Конституцией и верховенством права. Плохой закон, но закон. Плохая Конституция, но надо ее выполнять. Это аксиома для любой нормальной демократической европейской страны», - отметил депутат.

«Есть другая альтернатива, когда не право регулирует политику и влияет на политические отношения, а когда политика регулирует право. Это принцип политической революционной целесообразности, с которой большевики когда-то пришли к власти, в том числе в Украине. И во всем мире такой принцип политической целесообразности осуждается», - резюмировал Полохало.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRuUkhSakJNUkZGMU9VTXJUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх