EN|RU|UK
 Политика Украины
  1266  25

 В ЦИК выступают за "максимальную стерильность" в процессе формирования коалиции

Изменения, которые были внесены в регламент Верховной Рады Украины, не противоречат нормам Конституции Украины, а направлены как раз на развитие конституционной нормы ч. 6 ст. 83 о том, что коалиция депутатских фракций создается фракциями, но в ее состав должны на индивидуальной основе войти большинство народных депутатов.

Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Я считаю, что в контексте формирования коалиции можно было бы говорить, что она могла бы быть сформирована на основе процитированной мною нормы Конституции как нормы прямого действия", - сказал М.Охендовский.

С другой стороны, по словам члена ЦИК, для обеспечения "максимальной стерильности в этом вопросе" все-таки правильно было бы дождаться вступления в силу соответствующего закона и уже с учетом и Конституции, и регламента Верховной Рады принимать соответствующее решение.

Напомним, 9 марта Верховная Рада внесла в ст. 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады" изменения, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами. За этот проект изменений проголосовали 235 народных депутатов.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал Закон "О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады".

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6Qk1SRkYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх