EN|RU|UK
 Экономика
  2926  42

 Мир должен готовиться к новому экономическому кризису, - директор МВФ

Мир должен готовиться еще к одному экономическому кризису. Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая сегодня с лекцией в Йоханнесбурге.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, при этом Д.Стросс-Кан отметил, что "мир начинает восстанавливаться после спада - худшего после "великой депрессии", но к новому кризису надо готовиться".

 

Возрождение мировой экономики, указал глава МВФ, может привести к тому, что лидеры будут ощущать меньше необходимости проводить такие реформы, как "ужесточение регулирования и контроля за финансовыми рынками".

При этом, выразив уверенность в неизбежности очередного кризиса, Д.Стросс-Кан уточнил, что не может предсказать, когда или каким будет следующий кризис.

Говоря о ситуации с китайской национальной валютой, глава МВФ сообщил, что юань по-прежнему "очень серьезно недооценен". Однако, по его мнению, концентрация КНР на внутреннем развитии может привести к изменению курса юаня "в ближайшие месяцы". "Кризис подстегнул движение китайской экономики к более традиционной модели роста. По этой модели должна произойти ревальвация юаня. Перемены могут последовать в ближайшие месяцы", - подытожил он.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх