EN|RU|UK
 Политика Украины
  680  33

 Ющенко придумал тест Януковича на "Гарантийность"

Третий Президент Украины Виктор Ющенко называет неконституционными изменения в Регламент Верховной Рады относительно порядка формирования коалиции и призывает главу государства Виктора Януковича "быть сильнее обстоятельств".

"Сегодня большинство депутатов выразили антиконституционное мнение, что императив Конституции, что коалицию формируют фракции, можно толковать и по-другому: что коалицию могут сформировать как фракции, так и депутаты", - отметил В.Ющенко.

 

По словам Ющенко, принятие таких изменений - "хороший тест для Украины в целом и, в частности для Президента - сможет ли он исполнять свои функции как Гарант Конституции или же отдаст предпочтение партийной целесообразности". "Я посоветовал бы Президенту задуматься над своей миссией и не допустить неконституционного и незаконного развития событий в украинском парламенте. Я бы очень хотел, чтобы Виктор Федорович стал сильнее над обстоятельствами", - подчеркнул В.Ющенко.

При этом он добавил, что прекрасно понимает, на что партия В.Януковича заинтересована в том, чтобы он подписал этот Закон. "Я прекрасно понимаю, куда толкает его (Януковича, - ред.) партия: "Мы в фаворе, Виктор Федорович. Мы победители. Победителей не судят! Народу дайте колбасы любой ценой!" Но на самом деле это не так", - заявил В.Ющенко, и добавил, что единственный возможный путь развития, которого должен придерживаться Президент Украины, это четкое соблюдение законодательства Украины.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEhKUmRuUkRkekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV4UVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1NreFJiMGg2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх