EN|RU|UK
 Спорт
  367  33

 Кличко вместо поединка с Валуевым проведет бой с поляком

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко ближайший поединок проведет против чемпиона Европы поляка Альберта Сосновского.

Об этом сообщает официальный сайт польского боксера.

31-летний польский боксер ради боя с украинским чемпионом отменил запланированный на 9 апреля поединок с Одли Харрисоном. Сообщается, что поединком уже заинтересовался немецкий телевизионный канал RTL, что уже гарантирует большую телеаудиторию в Европе. Точная дата боя пока неизвестна, но, скорее всего он состоится 29 мая.

"Спасибо Виталию Кличко и его команде за возможно предоставленный мне шанс. Я очень уважаю Виталия, но это не означает, что я его боюсь. Это огромная возможность для меня и упускать ее я не собираюсь. Думаю, некоторые скажут, что время для такого важного боя еще не пришло, но как сказал Шекспир: "Лучше прийти на три часа раньше, чем на несколько минут опоздать". Я не собираюсь опоздать на самый важный бой моей жизни", - сказал Сосновский.

"Дракон" Сосновский стал профессионалом в 1998 году и с того времени одержал 45 побед (27 нокаутов), испытал два поражения и один бой для Альберта закончился ничьей.

Напомним, ранее предполагалось, что Кличко встретится на ринге с россиянином Николаем Валуевым. Кличко предложил Валуеву $2 млн. за их совместный поединок. Однако переговоры не увенчались успехом и Бернд Бенте, менеджер Кличко, заявил, что переговоры о проведении поединка зашли в тупик и были прекращены.

Затем Кличко сделал российскому боксеру еще одно предложение - заплатить за бой с ним $2,5 млн. В свою очередь, Валуев заявил, что согласится на бой только в том случае, если он получит деньги от продажи телевизионных прав в США и России.

Источник: Лига
VEhrdlVXdDBRM2N3VEhaU1p6bERNVEJNU2pnd1NuSlJkVGxETkRCWlpsRjFkRU1yVEhrdlVtZGtReTh3VERkU1owNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх