EN|RU|UK
 Происшествия
  318  5

 Вооруженный турок затеял перестрелку возле консульства Украины из-за ссоры с украинской женой

Гражданин Турции, ранее депортированный из Украины, пытался сегодня прорваться в украинское генконсульство в Стамбуле

СМИ сообщили, что таким образом турок надеялся добиться разрешения вернуться на Украину, где у него осталась жена.

29-летний гражданин Турции Волкан Оздубек был женат на гражданке Украины и ранее проживал на родине жены. Однако некоторое время назад турок был депортирован.

"Это произошло после того, как у него возникли проблемы с украинскими правоохранительными органами", - рассказал руководитель стамбульской полиции.

Более подробной информации о том, какие проблемы возникли у турка на Украине, не сообщается. Известно лишь, что жена злоумышленника после его депортации осталась на Украине. Следователи предполагают, что Оздубек решился проникнуть в генконсульство в надежде вернуться обратно.

Информацию о том, что Оздубек был женат на гражданке Украины, подтвердил губернатор Стамбула Муаммер Гюлер. По его словам, турок пытался проникнуть в здание дипмиссии, поскольку имел какую-то личную обиду на жену.

Речь идет о личных отношениях это дело не имеет политического аспекта, равно как и признаков теракта", - заявил губернатор.

Волкан Оздубек пришел в генконсульство Украины, расположенного в стамбульском квартале Флория во вторник около 9 утра по местному времени. В это время сотрудники консульства уже находились на своих рабочих местах.

Охранники заметили, что мужчина, который пытается зайти в здание дипмиссии, держит в руках подозрительный пакет. Когда они поинтересовались его содержимым, мужчина заявил, что несет бомбу. Охрана попыталась задержать злоумышленника, и тогда он достал пистолет и открыл огонь. При этом он продолжил прорываться ко входу в консульство. Охрана была вынуждена стрелять в ответ.

В ходе перестрелки Оздубек был ранен. С места происшествия его увезли в больницу. Сообщается, что полученные злоумышленником ранения не представляют опасности для его жизни.

Расходятся также данные о подозрительном пакете, который якобы был у нападающего. По одним данным, Оздубек действительно пытался пронести в генконсульство подозрительный пакет в руках.

"Мы не думаем, что это бомба. Но саперы проверяют это, и, вероятно, пакет подорвут на всякий случай", - сообщил губернатор Гюлер.

Вместе с тем, по информации немецкого информационного агентства Deutsche Presse-Agentur, мужчина вовсе не пытался пронести взрывное устройство в пакете, а привязал его к себе на грудь. После того как Оздубека госпитализировали, у него была обнаружена бомба с часовым механизмом.
Источник: GZT.ru
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtYzVRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх