EN|RU|UK
 Политика Украины
  833  14

 Рудьковский приехал в Николаев, чтоб реанимировать Соцпартию в глазах избирателей

Николаев посетил с рабочим визитом экс-министр транспорта и связи Украины, «новоиспеченный» первый секретарь Социалистической партии Украины Николай Рудьковский. Как отметил в ходе пресс-конференции сам Рудьковский он приехал в Николаев для того, чтобы пообщаться с местным активом партии.

- После того как меня избрали первым секретарем политсовета Социалистической партии я начал ездить по регионам для того, чтобы пообщаться и услышать мнения на местах. Я хочу знать, каким образом можно реанимировать авторитет СПУ «в глазах» избирателей именно на местах, - сказал Николай Рудьковский.
В ходе пресс-конференции Николай Рудьковский отметил, что последние социологические опросы показывают — социалистическая идеология находит поддержку минимум у 50 процентов населения. Более того, он обратил внимание на то, что социальные программы наиболее чаще внедряются именно в тех странах где «у руля» стоят партии с социалистической идеологией.
- Сейчас можно увидеть, что сделали либералы, когда в Верховной Раде не было социалистов, - сказал Николай Рудьковский, добавив, что когда в правительстве находились представители СПУ всегда в первую очередь рассматривались вопросы связанные с «социалкой».
Кроме того, первый секретарь СПУ заявил, что практически все партии, баллотирующиеся в парламент, или, выдвигающие своих кандидатов в Президенты, в качестве платформы для своих программ используют именно социалистическую идею, хотя после прихода во власть о ней не редко забывают. По мнению Рудьковского, «на пути» реабилитации Соцпартии в «глазах избирателя» в первую очередь необходимо решить вопрос материально-технического обеспечения партии, наладить эффективную коммуникацию между местными партячейками и центральным аппаратом. Также, Николай Рудьковский считает, что для «реанимирования» Соцпартии необходимо на местах возобновить выпуск газет, а местным активистам проводить мощную идеологическую работу. Поскольку Социалистическая партия не находится в парламенте ее ряды «очистились» от всякого рода коньюктурщиков — остались, как считает Николай Рудьковский, лишь порядочные и идейные социалистической идеологии люди.
Высказался Николай Рудьковский и по поводу скандала, связанного с его перелетом в столицу Франции вместе с «Мисс Украина» Александрой Николаенко за счет возглавляемого им тогда Министерства транспорта и связи. Отвечая на вопрос корреспондента «Новостей N» по этому поводу политик сказал, что таким образом в отношении него со стороны политических оппонентов применялся админресурс с целью расправы.
- Более двух лет у них была возможность хоть что-то доказать по тому поводу. Я на себе лично почувствовал эту машину и хочу выразить надежду, что новый Президент установит новые стандарты, касающиеся политических оппонентов, - сказал Николай Рудьковский.
Источник: Новости.N
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYjJSRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх