EN|RU|UK
 Политика Украины
  1745  81

 "Рабы, подножки, грязь Москвы". У Тягнибока охарактеризовали поведение Януковича в России.

Председатель Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Мохник во время проведения акции сбора подписей под письмом к Президенту Украины на Майдане Незалежности заявил об угрозе украинскому языку со стороны Президента Украины Виктора Януковича.

Виктор Янукович во время визита в Москву. Фото Reuters«Мы видим угрозу украинскому языку от нынешнего Президента. Он шел с лозунгами о введении русского языка как второго государственного », - заявил А.Мохник.

«Виктор Янукович сделал позорные заявления в Москве о том, что он будет выполнять свои обещания, то есть он прогнулся перед кремлевскими карликами и показал себя таким, как описывал 150 лет назад Шевченко: «Рабы, подножки, грязь Москвы». Именно так он и вел себя в Москве », - отметил А. Мохник.

Он отметил, что визит В. Януковича в Россию показал, что Президент будет совершать много антиукраинских деяний.

Напомним, сегодня во время проведения акции на Майдане Незалежности ВО «Свобода» собрала тысяч подписей под письмом члена политсовета Ирины Фарион к Президенту Украины Виктору Януковичу о недопустимости уничтожения украинского языка, в частности, путем введения русского языка как второго государственного.

Как сообщалось, 5 марта В. Янукович во время официального визита в Москву пообещал не откладывать принятие законов для защиты прав русскоязычного населения в Украине . 
Источник: ИМК
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх