EN|RU|UK
 Общество
  448  4

 В Николаеве появится памятник невесте

В Николаеве, который славится как город корабелов и город невест, скоро появится памятник невесте. Об этом заявил николаевский городской голова Владимир Чайка на концерте, посвященном женскому празднику – 8 Марта.

По словам мэра, этот памятник появится уже в ближайшее время – его установят ко Дню города.
- Он будет у нас ко Дню городу, это я вам обещаю, - заявил со сцены Владимир Чайка, но раскрыть замысел памятника мэр не захотел. Как сказал Владимир Дмитриевич «Преступности.НЕТ», он обо всем, в том числе и о том, где будет стоять памятник, расскажет чуть позже.

Напомним, что славой города невест Николаев обязан своему основателю князю Григорию Потемкину. Николаев был основан в конце восемнадцатого века как город, в котором будут строить корабли. Для строительства верфи и города со всей России свозили мужчин: мастеровых, военных, моряков. Так уж получилось, что с самого основания города его основными жителями были мужчины.

Большинство мужчин были холостяками, да и прибыли они в город не по своему желанию, а по приказу Потемкина, то случалось, что «жители поневоле» просто сбегали от неустроенной жизни строящегося Николаева. Чтобы удержать подневольных строителей города и верфи – князь Потемкин решил дать мужчинам возможность обзавестись семьями и «пустить корни» в Николаеве. А так как в городе незамужних женщин нельзя было найти «днем с огнем», то Григорий Александрович распорядился массово привозить девушек и женщин из близлежащих деревень и городов. Причем в невесты выбирали самых красивых представительниц женского пола (в этом кроется причина того, что в Николаеве живут самые красивые девушки). Вот так и прославился Николаев как город невест и самых красивых девушек.
Источник: Николаевские вести
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS00xRjFUa00yTUV3M1VYVTVRM2N3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх