EN|RU|UK
 Политика Украины
  442  37

 Тимошенко возле памятника Тарасу Шевченко избрали лидером оппозиции

Участники вече народно-демократических сил, которое проходит сегодня в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, избрало лидера БЮТ Юлию Тимошенко лидером объединенной демократической оппозиции.

Юлия Тимошенко на митинге возле памятника Шевченко. Фото АРУчастники митинга единогласно одобрили резолюцию.

В частности, в резолюции о создании объединенной демократической оппозиции отмечается, что в оппозицию войдут все общественные и политические силы, которые будут отстаивать национальные интересы.

Объединенная демократическая оппозиция ставит перед собой такие цели как отстаивания европейского направления развития Украины, защиту демократии, создание социально ориентированной рыночной экономики, защиту независимости и территориальной целостности Украины, недопущение вступления Украины в любые международные структуры и объединения, противоречащие европейской интеграции, укрепление энергетической безопасности, сохранение газотранспортной системы в государственной собственности, а также защита статуса украинского языка как единого государственного.

«К оппозиционной борьбе во имя Украины, ее независимости и утверждению европейского пути призываем все политические и общественные силы, разделяющие указанные ценности. Обращаемся к украинскому народу с призывом противостоять всем возможным действиям, которые будут посягать на государственность, конституционный строй, демократию и национальные ценности Украины», – говорится в резолюции вече.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх