EN|RU|UK
 Политика Украины
  1204  18

 Список депутатов, проголосовавших за новые правила формирования коалиции

За изменение правил формирования парламентской коалиции проголосовали семеро народных депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко и шестеро депутатов от НУ-НС.

В частности, данное решение поддержали депутаты от БЮТ Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко (все трое - соратники Иосифа Винского), Олег Черпицкий, Игорь Савченко, Юрий Полунеев и Григорий Омельченко.

Кроме того, за формирование коалиции по новым правилам проголосовали шестеро народных депутатов из фракции Наша Украина-Народная самооборона, а именно: Иван Плющ, Александр Омельченко, Владимир Поляченко, Игорь Палица, Станислав Довгий, Юрий Бут.

Также за данное решение проголосовали 19 из 20 членов фракции Блока Литвина. Не голосовал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Кроме того, за проголосовали четверо внефракционных депутатов - Василий Киселев, Инна Богословская, Тарас Чорновил и Игорь Рыбаков.

Депутаты от Партии регионов (172 депутата) и КПУ (27 депутатов) в полном составе разрешили отдельным народным депутатам входить в состав коалиции.

Напомним, сегодня, 9 марта, Верховная Рада Украины разрешила отдельным народным депутатам входить в состав коалиции. За принятие в целом законопроекта №6137 проголосовало 235 депутатов.

Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом ВР, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады (226 и более депутатов).
Источник: Корреспондет
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх