EN|RU|UK
 Политика Украины
  131  2

 Рада рассматривает вопрос о коалиции "тушками"

Верховная Рада приступила к рассмотрению во втором чтении законопроекта №6137, которым предлагается разрешить формировать коалицию фракциями и депутатами.

Рада приступила к рассмотрению после соответствующего объявления председателя парламента Владимира Литвина.

Спикер объявил о начале рассмотрения вопроса, ссылаясь на то, что депутаты получили необходимые для рассмотрения во втором чтении документы.

Председатель регламентного комитета Александр Ефремов (фракция Партии регионов) отметил, что комитет подготовил сравнительную таблицу по законопроекту ко второму чтению и предложил депутатам приступить к рассмотрению поправок.

Напомним, 68 народных депутатов просят Конституционный Суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

4 марта Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается внести изменения в закон о регламенте Рады и установить, что парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами.

При этом Литвин намерен объявить о создании новой коалиции в парламенте в случае наличия подписей 226 депутатов, входящих в ее состав.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх