EN|RU|UK
 Политика Украины
  1986  7

 Чорновил: вариант коалиции с индивидуальным членством является наиболее реальным

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что сейчас альтернативы коалиции с индивидуальным членством депутатов нет.

"Когда эту идею называют авантюрной, у меня возникает вопрос, а можно ли было сохранить старую коалицию и действовать в тандеме В.Янукович - президент, а Ю.Тимошенко - премьер? Можно было бы, но не смогли. Также не смогли создать идеальную, на мой взгляд широкую коалицию БЮТ и ПР, сняв противостояния и в парламенте, и в стране, также не решились создать коалицию ПР и НУ-НС", - отметил политик.

Также он исключил вариант внеочередных парламентских выборов, поскольку в сессионном зале найдется лишь пара-тройка людей, которые готовы к этим выборам. По мнению Т.Чорновила, вариант коалиции с индивидуальным членством является наиболее реальным.

Комментируя конституционности данных изменений в регламент ВР, политик отметил, что согласно букве Конституции такая коалиция реальна, но по духу Конституции очевидно, что эта норма - неправильная.

"Очевидно, что такая коалиция не должна существовать, но сегодня надо искать другие выходы, если их нет, то браться за этот вариант", - подчеркнул он. Источник: https://censor.net.ua/n115172
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх