EN|RU|UK
 Общество
  394  44

 Жулинский: Янукович сократил размер Шевченковской премии на 40 тыс. грн.

Президент Украины Виктор Янукович сократил размер Шевченковской премии на 40 тысяч гривень, заявил в интервью радио Свобода председатель Шевченковского комитета Николай Жулинский.

"Размер премии определен указом Президента Украины Виктора Янукович, это 130 тысяч гривень. Хотя в прошлом году эта сумма составляла 170 тысяч гривен" - заявил он.

"Безусловно, мне очень досадно. Ведь для того, чтобы хоть немного поднять не только престиж премии, но и ее финансовый эквивалент, мы просили увеличить ее до 200 тысяч гривень", - подчеркнул Жулинский.

Напомним, сегодня в Украине состоится вручение самой престижной в Украине культурно-творческой награды - Шевченковской премии.

Впервые торжественная церемония вручения состоится не в Национальной опере Украины, а на Чернечей горе в Каневе, где похоронен Шевченко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 9 марта, в 196-ую годовщину со дня рождения Тараса Шевченко возложил цветы к памятнику Великому Кобзарю в Киеве.
Источник: УНИАН
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTUwxSm5Ua014TUV4NlVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх