EN|RU|UK
 За рубежом
  521  18

 Семья самоубийц в Глазго были беженцами из Косово

Три человека, погибшие при падении с 31-этажного жилого здания в шотландском Глазго, были беженцами из Косово, а не из России, как было заявлено ранее.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцы трагедии.

В минувшее воскресение тела троих человек, предположительно, мужа, жены и сына, нашли в Глазго у подножия жилого комплекса Red Road.

По предварительным данным, они проживали на 15-м этаже комплекса, который когда-то считался самым высоким жилым зданием в Европе. На данный момент полиция рассматривает самоубийство как основную версию гибели семьи.

Проживавшая по соседству Элейн Сэнфорд сообщила о том, что погибшие были семьей из Косово, которым угрожала депортация из Великобритании.

"Я думаю, что [они] нашли записку под их дверью, в которой говорилось о том, что за ними снова придут [сотрудники иммиграционной службы]", - рассказала она.

Ранее британские СМИ сообщали о том, что при падении с небоскреба погибла, предположительно, семья россиян, искавшая в Великобритании политического убежища. При этом жертвы трагедии ранее уже были высланы из Канады.

По данным британской телерадиокорпорации Би-би-си, ранее семья получила политическое убежище этой стране. Однако в 2007 году была выслана из Канады после конфликта с местными властями.

В Великобритании их заявка на политическое убежище также рассматривалась какое-то время, однако они получили отказ. После этого британские власти выдали семье предписание покинуть здание в районе Глазго Спрингберн.

Ордера о выселении не было, однако россиянам посоветовали найти другое жилье через Шотландский совет по беженцам.

Свою озабоченность в связи с инцидентом выразила благотворительная организация За позитивную жилищную политику, которая занимается интеграцией беженцев и ищущих убежище в местные сообщества.

В настоящее время Министерство иностранных дел России проверяет информацию о погибшей в Глазго семье.
Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх