EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  37

 Симоненко по зову Путина предлагает Раде срочно подумать о вступлении в Таможенный союз и ЕЭП

Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предлагает народным депутатам обсудить вопрос вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и Единое экономическое пространство.

Об этом он заявил сегодня во время Согласительного совета.

Симоненко считает необходимым провести в ВР парламентские слушания относительно вхождения Украины в Таможенный союз.

По его мнению, «в Европу нас не пускают, и не пустят в ближайшее время», а это направление экономического сотрудничества может быть утрачено.

Кроме того, отметил Симоненко, необходимо рассмотреть вопрос о возможности начала переговорного процесса о вхождении Украины в Единое экономическое пространство.

«Это те вопросы, которые сегодня дают ответ, будем ли мы в дальнейшем помогать нашему товаропроизводителю», - добавил он.

Как сообщалось, президенты России, Беларуси и Казахстана на встрече в Алматы 19 декабря 2009 года договорились создать Единое экономическое пространство 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января 2010 года.

5 марта в Москве на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1RHcFJkazVES3pCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх