EN|RU|UK
 За рубежом
  287  5

 В России обнародован рейтинг самых влиятельных женщин страны

Самой влиятельной женщиной России является супруга московского мэра Юрия Лужкова и глава корпорации Интеко Елена Батурина.

Об этом свидетельствует рейтинг журнала Финанс, приуроченный к 8 марта.
Как отмечает издание, по сравнению с прошлым годом список обновился на треть.

Второе место в рейтинге самых влиятельных женщин заняла Наталья Касперская – председатель совета директоров Лаборатория Касперского и генеральный директор Infowatch.

Журнал Финанс закрепляет за ней часть успеха созданного ее бывшим мужем антивируса. Если он создал этот продукт, то Касперская смогла наладить его продажи, пишет издание. На третьем месте – генеральный директор авиакомпании Трансаэро Ольга Плешакова.

"Теперь сложно представить, что могло бы пошатнуть позиции Елены Батуриной", - отмечают составители рейтинга.

Среди активов компании супруги московского мэра Финанс упоминает, в частности, акции Газпрома на сумму в 14 млрд рублей (почти 500 миллионов долларов), а также участок земли в 58 гектаров на юго-западе Москвы, несмотря на кризис реализованный по очень хорошей цене.

Елена Батурина была единственной россиянкой в списке миллиардеров журнала Forbes. По расчетам составителей рейтинга, в какой-то момент ее состояние превышало 4 млрд долларов.

Однако, по данным американского журнала, в результате кризиса состояние предпринимательницы значительно сократилось, в связи с чем в последнем рейтинге Батуриной не оказалось.
VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх