EN|RU|UK
 Происшествия
  188  3

 В Чехии полиция арестовала четверых украинцев за торговлю людьми

Следователи отдела по борьбе с организованной преступностью задержали в Праге и окрестностях города Кладно четырех украинцев и предъявили им обвинения в торговле людьми.

Об этом сообщил пресс-секретарь учреждения Павел Гантак, передает Radio Praha.

Обвиняемые через агентство в Украине искали заинтересованных граждан в работе в Чехии, обещали им зарплату в размере от 800 до 3 тыс. долл., бесплатное проживание, социальное и медицинское страхование, а также оформление необходимых документов.

Однако после приезда клиентов агентства в Прагу организаторы отбирали у них заграничные паспорта и заставляли отрабатывать так называемый долг за посреднические услуги в размере 1 тыс. долл. Лишь после этого им возвращались их личные документы.


Теперь задержанные находятся под стражей. После проведенных обысков в их квартирах полиция нашла списки украинцев, газовые пистолеты и наличность в разной валюте на общую сумму свыше 110 тыс. долл.

По действующему чешскому законодательству украинцам грозит до 15 лет тюрьмы.


Как сообщалось, в феврале сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД Украины в Запорожской области задержали пятерых жителей Запорожья, которые поставляли дешевую рабочую силу на строительство железных дорог в Сибири.


Источник: https://censor.net.ua/n115137
Источник: РБК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх