EN|RU|UK
 Происшествия
  277  5

 СБУ обезвредила межрегиональную наркогруппировку - преступники задержаны на горячем

Сотрудниками Управления СБУ в Ивано-Франковской области вместе с сотрудниками УСБУ в Житомирской области обезвредили наркогруппировку с устоявшимися межрегиональными связями.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и бойцы спецподразделения А УСБУ в Ивано-Франковской области в ночь с 5 на 6 марта в результате спецоперации задержали на горячем четырех членов межрегиональной группировки, которая в течение длительного времени занималась приобретением, хранением, перевозкой и пересылкой с целью сбыта и сбытом наркотических веществ.

Свою преступную деятельность двое жителей города Ивано-Франковска 1976 и 1980 гг. рождения, и двое уроженцев Донецкой области, которые проживали в городе Ивано-Франковске в наемной квартире, начали осенью 2009 года, сообщает пресс-служба Управления СБУ.

Тогда житель Ивано-Франковска 1976 года рождения создал группировку, в которую завербовал трех других граждан. Совместно они разработали план преступных действий по приобретению, хранению, перевозке и пересылке с целью сбыта и сбыта наркотических и психотропных веществ.

Были определены конкретные функции каждого из соучастников в группе, которые по указанию руководителя группы подыскивали дилеров среди жителей Ивано-Франковска, Киева и Житомира и сбывали им наркотические вещества, а полученные средства распределяли между собой.

Наркодельцы были задержаны во время последней попытки продать партию психотропных веществ на сумму 10 тысяч гривен. Таблетки с содержанием психотропного вещества наркодельцы прятали в корпус от DVD-проигрывателя, который поездом передали заказчику.

В результате проведенных обысков были изъяты таблетки экстази, 5 разных наименований психотропных веществ в большом количестве, газовый пистолет, переделанный под спецсредство травматического действия.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и пересылки с целью сбыта и сбыта психотропных веществ, совершенного организованной группой, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 УК Украины, возбуждено уголовное дело.

СБУ отмечает, что данный вид преступления квалифицируется законодательством как особо тяжкий, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх