EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  529  36

 Янукович хочет в Таможенный союз, хотя пока еще не знает, что там делать...

Украина заинтересована в присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, однако пока не ясна наша роль в этой организации, заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью каналу EuroNews.

Отвечая на вопрос журналиста, заинтересована ли Украина во вступлении в Таможенный союз, Янукович сказал: "Да, но мы не знаем ещё правил. Мы не понимаем, какую мы там будем играть роль".

"Второе – Украина является на сегодняшний день членом международной торговой организации, и если такой союз возможен – то он только возможен на условиях ВТО. И этот вопрос, естественно, требует глубокого осмысления. Мы должны взвесить и понять, что от этого союза будет иметь Украина, наши партнёры, как это будет вписываться в рамки членства в международной организации торговли", - пояснил Президент.

"Я считаю, что если говорить о перспективе – нам бы очень хотелось, чтобы наши партнёры – и Россия, и Казахстан, и Беларусь – были членами ВТО. Тогда это ближе будет к той цели, о которой мы говорим", - заключил Янукович.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5MFEzY3dUSHBSZG5SRE1qQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх