EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  785  20

 Экс-руководитель "Нафтогаза" рассказал, как ему мешали "игры" Ющенко с "РосУкрЭнерго"

Подписание контракта с «Газпромом» в январе 2009 года было вынужденной мерой.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил экс-руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина.
 
Он утверждает, что своевременному подписанию контракта мешали «игры» президента с «РосУкрЭнерго».
 
«Все можно было подписать 30 декабря 2008, если бы не, скажем так, игра Ющенко с «РосУкрЭнерго», – заявил Дубина.
 
При этом он подчеркнул, что действующие газовые договоренности – результат тяжелого положения, в котором оказалась Украина вследствие длительного отсутствия поставок газа.
 
«Я понимал, что мы обошли тогда россиян, подав на всю страну газ в реверсном направлении, но при этом проблема оставалась – замерзнут или не замерзнут люди. 19 дней никто ничего не делал... Так что в тех условиях подписание контракта с «Газпромом» было вынужденным мероприятием», – сказал Дубина.
 
По его словам, в тот период были две сложные ситуации.
 
«Первая, когда мы чуть не оставили без газа Мариуполь и всю ту часть Донецкой области, а вторая очень сложная ситуация – когда без газа могла остаться Одесская область. Когда в трубопроводах начало падать давление, нам пришлось через Молдову поджимать газом Одесскую область, чтобы удержать давление в системе», – сказал Дубина.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEVoUmRVNURPVEJNUWpnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBNM3BSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVkJSZFhSSFFUQlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх