EN|RU|UK
 Политика Украины
  744  9

 Янукович в Кремле выполнил "определенный ритуал" и не захотел "первым выкладывать карты на стол", – польский эксперт

Президент Украины Виктор Янукович во время первого своего визита в Россию не стал входить в детали взаимных проектов, поскольку не готов к более серьезному разговору из-за отсутствия пропрезидентской коалиции в Верховной Раде.

Такое мнение УНИАН высказал аналитик Варшавского университета Анджей Шептицкий.
 
Эксперт отметил, что редко во время первого зарубежного президентского визита доходит до серьезных заявлений, которые ведут к кардинальным сдвигам в отношениях.
 
«Это определенный ритуал, который он выполнил, показывая выразительно, как формально видит свои приоритеты: сначала Брюссель, потом Москва», – сказал он.
 
А.Шептицкий также не исключил, что В.Янукович воздержался от более конкретных заявлений в вопросах газотранспортного консорциума, пребывания в Крыму Черноморского флота РФ и участия Украины в таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, поскольку хотел подождать более детальных предложений россиян по этим вопросам.
 
Нынешний украинский Президент «не хочет первым выкладывать карты на стол», – сказал эксперт.
 
Он считает, что стороны могут вернуться к более серьезному разговору после создания новой коалиции и правительства.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU2pnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх