EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  369  3

 Минтруда заявляет о рейдерском захвате крымского санатория имени Семашко

Министерство труда и социальной политики Украины заявляет о рейдерском захвате санатория имени Семашко (г. Симеиз, АР Крым)

Об этом сказано в сообщении министерства, размещенном на правительственном портале.
В Минтруда отмечают, что «группа людей под руководством бывшего директора санатория Игоря Иоффе осуществила рейдерский захват этого заведения: в частности, был захвачен кабинет нынешнего директора Александра Забудского и изъята печать». При этом нападающие мотивировали свои действия решением Киевского районного суда г. Симферополя.
В Минтруда, в сфере управления которого находится данный санаторий, утверждают, что никаких документов относительно решения суда в ведомство не поступало. «Уже более двух лет Минтруда совместно с правоохранительными органами борется за санаторий, почти все корпуса которого во время управления И.Иоффе были переданы в долгосрочную аренду без согласования министерства, в том числе и медицинский корпус. При этом во время проверок финансово-хозяйственной деятельности прежнего директора санатория были обнаружены многочисленные нарушения и недостатки, из-за которых и был уволен с должности И.Иоффе», – отмечается в сообщении министерства.
Если Киевский районный суд Симферополя возобновил его в должности, то с соответствующим решением должно быть ознакомлено и министерство, которое назначает руководителя этого оздоровительного учреждения и контролирует его деятельность, подчеркнули в ведомстве.
Минтруда заявляет, что будет действовать исключительно в рамках правового поля и «приложит все усилия, чтобы не допустить нового разбазаривания инфраструктуры санатория имени Семашко».

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtSME13V1VSU1p6bERNREJNUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх