EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  567  9

 За махинации генерал Минобороны РФ осужден на четыре года колонии

Генерал-лейтенант министерства обороны Вячеслав Двуреченский приговорен к четырем годам лишения свободы из-за участия в махинациях при заключении госконтрактов

Как сообщили в военной прокуратуре Московского военного округа (МВО), соответствующий приговор вынес Балашихинский гарнизонный военный суд. «Суд признал высокопоставленного военного чиновника виновным в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий», – сказал источник.
Генерал Двуреченский по решению суда должен выплатить государству причиненный его действиями ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей. Кроме того, он лишен права занимать в течение трех лет должности на государственной и муниципальной службе.
Как сообщал ранее СКП, заместитель командующего войсками Командования специального назначения Минобороны по тылу генерал-лейтенант Двуреченский обвинялся в причинении ущерба государству на сумму более трех миллионов рублей.
По данным следствия, в июле 2007 года Двуреченский дал незаконные указания подчиненным о завышении цен государственных контрактов, заключенных командованием спецназначения с ФГУСП «Прогресс». Государству был причинен ущерб в размере около двух миллионов рублей. В тот же период, по данным следствия, обвиняемый дал незаконные указания подчиненным о расторжении госконтрактов, заключенных с директором ФГУП «Северное» ВВС МО, что повлекло перерасход бюджетных средств на сумму более одного миллиона рублей.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх