EN|RU|UK
  288  1

 Руководство "Одессакондитер" намерено обжаловать законность решения Приморского райсуда

Решение, вынесенное судьей Приморского районного суда города Одесса, грубо нарушает конституционные права акционеров ЗАО "Одессакондитер", считает глава Ппавления предприятия Виктор Сухота.

"Своим решением, по сути, судья запретил акционерам распоряжаться своей собственностью, а так же нарушил их право назначать и увольнять менеджеров, которые управляют их имуществом", сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа руководитель предприятия.

"Судья Погребной пренебрег тем фактом, что иск поданный Аллой Маштаковой уволенной решением общего собрания акционеров, мог рассматриваться исключительно в хозяйственном суде. А это можно квалифицировать как нарушение подсудности. То есть, вынося решение по данному делу, он взял на себя полномочия принимать решения за акционеров. Поскольку избрание и отзыв руководителя правления общества - исключительное право акционеров", - прокомментировал ситуацию юридический консультант ЗАО "Одессакондитер" Всеволод Ефремов. По мнению юриста, правомочность решения судьи вызывает сомнения еще и потому, что все решения, на которые ссылается истец о том, что собрание акционеров признано незаконным были либо отменены, либо обжалованы. Нет ни единого решения, в котором бы говорилось, что собрание акционеров ЗАО "Одессакондитер" нелегитимны, либо незаконны, либо недействительны.

Руководитель предприятия обеспокоен поспешностью принятия данного решения, поскольку неделю назад определение, которое вынес Сергей Погребной по этому делу, было обжаловано в апелляционном суде. "Скорее всего, запрет рассматривать дело по существу, который мог вынести апелляционный суд, подтолкнул судью к столь поспешным действиям", - считает глава правления. Он уверил, что легитимное руководство предприятия предпримет все меры для обжалования решения судьи.

Как сообщал УКРИНФОРМ, новые владельцы ЗАО "Одесакондитер" и мэрия города обеспокоенны давлением на работников со стороны прежних управленцев предприятия. Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг ЗАО "Одесакондитер", городской председатель Эдуард Гурвиц отметил: "То, что происходит на кондитерской фабрике, - это ненормально. Нас эта ситуация волнует потому, что там работают сотни одесситов. Безусловно, руководить фабрикой должны те, кто имеет на это юридические права. И мы всячески будем помогать законному руководству".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1dVaFNaemxETUdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6VGtNMk1FdzNVWFprUXpBd1RHcFNaM1JETVRCWlFqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх