EN|RU|UK
 Политика Украины
  881  9

 Хмара предлагает смело называть клановые образования под ширмой политических партий мафиозными…

Диссидент, Герой Украины, народный депутат I, II, IV созывов Степан Хмара о качественном составе высшего законодательного органа страны…

«Окончательный крах парламентаризма неминуем в случае дальнейшего существования старого закона, по которому избираются не личности, а блоки, что лишает их персональной ответственности перед избирателями, – говорит в комментарии «Дню» господин Хмара. – Сегодня мандаты покупаются у лидеров партий, тогда как депутатов должен избирать народ. У нас, фактически, под ширмой политических партий клановые образования, которые смело можно назвать мафиозными».
 
«Всегда есть возможность сохранить свою позицию и моральные принципы, даже если для этого нужно распрощаться с мандатом. Все зависит от желания и стремления самого народного депутата. Если бы принципиальности и добропорядочности было больше, то и лицо партий имело бы совсем иной вид, – добавил политик. – К сожалению, в ВР доминируют личные интересы депутатов, а затем все остальное. Смена ориентиров с материальных на идейные в депутатском корпусе теоретически возможна, но... Тот, кто думает, что один раз возьмет деньги, а дальше будет решать по совести – очень ошибается. Однажды поступив так, поступают так и в дальнейшем – это замкнутый круг».
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх