EN|RU|UK
 Происшествия
  1090  4

 В Николаеве женщину чуть не ограбили на полмиллиона гривен в подъезде своего же дома

В Николаеве одним рывком преступника женщина чуть не лишилась 550-ти тысяч гривен, сообщает сектор связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Вечером около одного из многоэтажных домов по ул. Комсомольской Николаева остановился автомобиль. Из него с довольно объемным пакетом коричневого цвета в руках и сумочкой на плече вышла девушка и направилась к подъезду.

Для нее этот день стал особенным: знакомый одолжил ей немалую сумму денег на покупку долгожданной квартиры. Как заранее и договаривались, деньги он привез ей на работу. После рабочего дня, дабы не рисковать и не привлекать лишнего внимания, она попросила коллегу подвезти ее домой.

В ее подъезде стоял привычный полумрак. Оказавшись у лифта, девушка увидела, что по ступенькам быстро спускается парень. В руках у него был газовый баллончик, который он внезапно направил ей в лицо. Спецсредство не сработало, и на секунду нападавший замешкался. Решив идти до конца, он рванул из рук Лилии пакет и побежал к выходу. Та стремглав бросилась за ним. На ее счастье, дверь подъезда была закрыта. Догнав грабителя, она судорожно вцепилась в пакет. Парень, в свою очередь, не желал отпускать добычу и в тоже время стремился вырваться. Ему как-то удалось открыть железную дверь, но в это время пакет разорвался, и из него посыпались пачки денег.

Борьба продолжилась на улице, грабитель одновременно отбивался и подбирал купюры. После чего побежал через дворы в сторону парка им. Петровского.
Гулявшая с ребенком женщина увидела происходящее и с мобильного телефона позвонила на пульт 102. К счастью, грабителя задержал случайный прохожий. Через несколько минут подъехал наряд патрульной службы милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных либо особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества). Было ли произошедшее нелепой случайностью или спланированным преступлением – будет выяснять следствие.
Источник: Mukola.Net.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1a1F6UXdUSEpSZG5SRE56Qk1SRkYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх