EN|RU|UK
 Политика Украины
  1154  47

 Кравчук: "Нельзя на глазах у людей покупать депутатов, это же какая-то "Бессарабка". Как эта "Бессарабка" может сформировать правительство?"

Первый президент Украины Леонид Кравчук предостерегает Президента Януковича от ошибок предшественника – Ющенко – нужно просто уметь самого себя убедить: я – Президент и я буду прислушиваться к Конституции, я не царь, я не Бог, я не мессия…

«За последние 4-5 лет наш парламент, действительно, стал полупарламнетом. А скорее собранием олигархов и их сторонников (друзей, которых они завели в законодательный орган). Верховная Рада начала действовать несамостоятельно, а под музыку людей, которые практически управляют нашей экономикой, финансами и другими ресурсами. Но это произошло из-за того, что сам парламент позволил так относиться к себе», – заявил в комментарии «Дню» Леонид Кравчук.
 
«Нельзя сегодня на глазах у людей покупать депутатов, это же какая-то «Бессарабка». Как эта «Бессарабка» может сформировать правительство? Оно же будет непрофессиональным, неавторитетным, каждый день ему будут напоминать о его нелегитимности, – отметил политик. – Если создавать коалицию на основе индивидуального вхождения депутатов, возникает вопрос, за кого люди голосовали. Это неуважение к избирателям, закону».
 
«Если Виктор Федорович Янукович начнет с позиции – Конституция прежде всего, его авторитет только будет расти, а если он будет руководствоваться антиконституционными предложениями, все, авторитета не будет не только у Януковича, но и у государства, – добавил господин Кравчук. – Да, сегодня все будут доказывать Президенту (я это сам проходил), что нет времени, мы теряем авторитет, давайте быстро, быстро, а «швидко робиться – сліпе родиться». Это нетрудно, нужно просто уметь самого себя убедить: я – Президент и я буду прислушиваться к Конституции, я не царь, я не Бог, я не мессия. Если целесообразность будет выше закона, наше государство не сможет претендовать на развитие демократии. Люди, которые себя скомпрометировали нарушением Конституции, беготней за креслом, должны отойти от власти».
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTWNsRjJkRU4zTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJkbVRrTm1NRXRDT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх