EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  214  11

 Стецькив: Россия может изменить цену на газ лишь в обмен на украинскую ГТС

Никаких решений по изменению цены на газ сегодня в Москве принято не будет.

Об этом в комментарии заявил народный депутат от фракции Блока НУ-НС Тарас Стецькив.

"Это предварительные консультации, и если Янукович решит сдать украинские интересы за счет доступа России к украинской газотранспортной системе, то, может, цену на газ и снизят на пару процентов. А так Россию все устраивает. Это для Украины контракт плохой, а для России он просто шикарный: цена на газ высокая, на транзит - низкая. Все в порядке. Россия готова разговаривать только на одну тему: изменение цены на газ в обмен на доступ России к украинской ГТС", - сообщил Т.Стецькив.

Транзитные ставки, по его убеждению, тоже изменены не будут, потому что "все уже договорено и подписано, и меняться там ничего не будет".

"Но если Янукович пойдет на это, то это будет означать, что он начал свое правление с измены украинским национальным интересам", - отметил нунсовец.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Российской Федерации. Как сообщал сам В.Янукович, в рамках первого визита в Москву запланировано обсудить отношения Украины и РФ, в частности "газовый" вопрос.
Источник: ИМК
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх