EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  1

 Губернатор Николаевщины Алексей Гаркуша остается в области, а "тому, кто возьмется за это дело", он не завидует

Вопрос смены власти в Николаевской облгосадминистрации уже неоднократно задавался Николаевскому губернатору Алексею Гаркуше – как на телебрифинге почти месяц назад, так и на телебрифинге, состоявшемся 3 марта. И тогда, и сейчас губернатор был абсолютно спокоен, отвечая на вопрос о смене власти, а сейчас даже посочувствовал своему преемнику. Потому что этот год будет значительно тяжелее, чем предыдущий.

- Несмотря на то, что за два месяца этого года план по поступлениям в Сводный бюджет выполнен на 106%, а по поступлениям в областной бюджет – на 111%, есть 41 млн.грн. переходящих свободных остатков, - этого явно не хватит, чтобы решить все проблемы. Область на приблизительно 50% финансируется за счет субвенций и дотаций из государственного бюджета. Но сегодня никто не знает реальной ситуации в государственной казне, и это скажется на объемах субвенций и дотаций, которые направляются в регионы. Надо будет экономить ресурс, рачительно вести хозяйствование. Поэтому не завидовать, а скорее, сочувствовать тому человеку, который возьмется за это дело. Я на это смотрю как на работу, а кто-то – как на должность. А это огромный кусок непростой работы, - сказал губернатор.

Хотя Алексей Гаркуша не считает, что вынесенное на сессии областного совета решение (депутаты рекомендовали облгосадминистрации рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности начальником областного управления культуры Михаилом Димитровым и начальником областного управления коммунального имущества Юлией Кравченко) является попыткой сместить его и его команду. Но думает, что в данном вопросе много субъективизма – кое у кого «интересные управления вызывают интерес».

Безусловно, на эту ситуацию влияют и прошедшие выборы, и грядущие перемены в кабинете главы облгосадминистрации. Но, как выяснилось, это сильно мешает работе всего коллектива ОГА.

- Ожидание перемен будоражит умы, сердца, и это сказывается на работе, и не только на сессии облсовета, - все смотрят с напряжением, что будет, когда будет, каким образом разрешится ситуация, - сказал губернатор.

Сам же Алексей Гаркуша, наверно, тоже этого ждет. Хотя даже с его отставкой переезжать куда-то он не намерен. «Я останусь в области», - сказал губернатор.
Источник: Mukola.Net
VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmMyUkRNVEJaUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFIwRm1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх