EN|RU|UK
 Политика Украины
  823  15

 "Участие в нелегитимной коалиции нас не интересует", - Ульянченко

Заявление Веры Ульянченко о готовности "Нашей Украины" войти в коалицию при условии премьерства Виктора Ющенко не было согласовано с депутатами партии.

Сама Ульянченко сказала газете "Коммерсант-Украина", что ни с кем не консультировалась перед тем, как обнародовать в среду свое заявление.

Но глава политсовета "Нашей Украины" она заверила, что на тот момент ее позиция совпадала с партийной.

"Я делала заявление, зная настроения в партии, зная позицию членов "Нашей Украины"!" – сказала она, отметив, что коалиция "Нашей Украины - Народной самообороны" и Партии регионов помогла бы сохранить демократический курс развития страны.

Вместе с тем отказ депутатов-"нашеукраинцев" поддержать создание коалиции с Партией регионов Ульянченко считает логичным.

По ее словам, в четверг ситуация изменилась: Партия регионов инициировала внесение в регламент Верховной Рады изменений, касающихся процедуры формирования коалиции.

"Учитывая события сегодняшнего дня, когда Партия регионов перешла к антиконституционным действиям, депутаты приняли абсолютно правильное решение. Участие в нелегитимной коалиции нас не интересует", - заявила Ульянченко.

Как известно, она встретилась с депутатами от своей партии в четверг утром.

Один из участников этой встречи рассказал: "Нам предложили поддержать линию партии. Но наша позиция неизменна: мы не допускаем возможности участия в коалиции с Партией регионов".

По словам депутата Андрея Парубия, на встрече "говорили в основном о недопущении неконституционного развития событий в парламенте".

"Вопрос, который вы задали (возможность вхождения в коалицию), мы также обсуждали. Но решений по нему не приняли", - добавил он.
VEhrdlVXODVRemN3V1hwU2FqbERPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх