EN|RU|UK
  1268  2

 Виктор Сухота: Судья Погребной выносит антиконституционные решения

Виктор Сухота: Судья Погребной выносит антиконституционные решения

"Решение, вынесенное судьей Приморского районного суда города Одесса, грубо нарушает конституционные права акционеров ЗАО "Одессакондитер" — заявил Глава Правления предприятия Виктор Сухота.

– Своим решением судья, по сути, запретил акционерам распоряжаться своей собственностью, а так же нарушил их право назначать и увольнять менеджеров, которые управляют их имуществом».

«Судья Погребной пренебрег тем фактом, что иск поданный Аллой Маштаковой уволенной решением общего собрания акционеров, мог рассматриваться исключительно в хозяйственном суде. А это можно квалифицировать как нарушение подсудности. То есть, вынося решение по данному делу, он взял на себя полномочия принимать решения за акционеров. Поскольку избрание и отзыв руководителя правления общества — исключительное право акционеров», — сказал юрисконсульт ЗАО «Одессакондитер» Всеволод Ефремов.

Так же, по мнению юриста, правомочность решения судьи вызывает сомнения еще и потому, что все решения, на которые ссылается истец Маштакова о том, что собрание акционеров признано незаконным были либо отменены, либо обжалованы. Нет ни единого решения, в котором бы говорилось, что собрание акционеров ЗАО «Одессакондитер» нелегитимны, либо незаконны, либо недействительны».

Виктор Сухота так же отметил, что его удивляет поспешность, с которой данное решение было принято. Ведь всего неделю назад определение, которое вынес Сергей Погребной по этому делу, было обжаловано в апелляционном суде. «Скорее всего, запрет рассматривать дело по существу, который мог вынести апелляционный суд, подтолкнул судью к столь поспешным действиям» — считает Глава Правления.

Напомним, что неделю назад комментируя действия судьи Погребного, эксперт по корпоративным спорам Сергей Тюрин сказал, что «подобные действия являются поводом для привлечения судьи к ответственности. То есть вынесения вопроса на соответствующую комиссию Одесского Совета судей и Высшего Совета юстиции о соответствии должности Погребного С. А.»

Виктор Сухота, что легитимное руководство предприятия предпримет все меры для обжалования решения судьи Погребного. И подаст жалобы во все инстанции, которые в пределах своей компетенции могут рассмотреть вопрос о соответствии Погребного своей должности.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6VGtNMk1FdzNVWFprUXpBd1RHcFNaM1JETVRCWlFqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх