EN|RU|UK
 Политика Украины
  255  14

 О создании новой коалиции в Раде могут объявить уже сегодня?

В ходе вчерашних переговоров о создании нового парламентского большинства была определено, что новая коалиция будет создана до 10 марта.

«Возможно, завтра (5 марта – ред.) объявим о создании коалиции, а во вторник (9 марта – ред.) назначим правительство. Вполне возможно, что голосование по коалиции и правительству состоится во вторник, – заявил глава фракции Компартии Петр Симоненко. – Но в любом случае к 10 марта эти вопросы будут решены».

По словам Симоненко, предполагается, что в коалицию войдут фракции Партии регионов, Компартии, блока Литвина и отдельные депутаты. «У нас уже есть 231 подпись народных депутатов, поддерживающих создание коалиции»,– сказал лидер коммунистов.

По информации издания, переговоры проходили в парламенте с 12.30 под председательством спикера Владимира Литвина. В них приняли участие глава фракции Партии регионов Николай Азаров, его заместители Андрей Клюев и Александр Ефремов, глава фракции блока Литвина Игорь Шаров, а также Петр Симоненко.

Вчера же на сайте главы государства появилось сообщение о том, что президент Виктор Янукович провел консультации по вопросу формирования коалиции в парламенте. Отметим, что в пресс-службе президента не раскрыли деталей встречи. «Консультации прошли успешно»,– говорится в сообщении.

«Президент пригласил представителей партий, представленных в парламенте»,– добавил Ефремов. Он заявил, что знает «поименно», кто присутствовал на вчерашней встрече с Виктором Януковичем, но отказался уточнить список участников.

По информации издания, на этой встрече присутствовал лидер фракции «Наша Украина–Народная самооборона» Николай Мартыненко, а также представители партии «Единый центр».
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх