EN|RU|UK
 Технологии
  29172  148

 Румынские ученые предрекают Украине такое же мощное землетрясение, как в Чили

Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной.

Карпаты. Фото zorepad.if.uaУченые считают, что это может привести к землетрясению силой 8-9 баллов по шкале Рихтера.

В институте утверждают, что горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.

По данным румынских специалистов, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.

По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.

«Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.

Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити, сообщает «ТСН».
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Remt3VEVSU1p6bEROakJNUWpnd1NuSlJjMDVIUVRCTUwxRnpUa2RETUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх