EN|RU|UK
 За рубежом
  583  63

 Путин встретился с Бурджанадзе и заявил, что пора восстанавливать отношения

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с экс-спикером парламента Грузии, лидером партии "Демократическое движение "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, которая находится в Москве.

"Очень рассчитываю на то, что, опираясь на тех людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией, мы сможем восстановить докризисный уровень наших отношений и будем смотреть в будущее и их развивать", - подчеркнул Путин, принимая гостью.

"К сожалению, в политическом руководстве Грузии есть люди, с которыми нам не удалось выстроить отношения. Более того, на мой взгляд, в результате их политики получилась трагедия, с которой столкнулись полтора года назад", - заявил российский премьер.

Говоря о российско-грузинских отношениях, Путин особо отметил тот факт, что несколько дней назад был открыт пропускной пункт на границе двух стран. "Фактически это новый объект, он создает новые хорошие инфраструктурные возможности для прямых контактов и это первый этап, скорее всего, символический акт развития российско-грузинских связей", - подчеркнул он.

Отметим, как сообщила сегодня грузинская телекомпания "Рустави-2", два влиятельных члена из руководства "Демократического движения "Единая Грузия" Роман Кусиани и Зураб Бигвава покинули организацию в знак протеста против визита их лидера Нино Бурджанадзе в Москву.

Ранее СМИ Грузии сообщили, что посетить Москву получил приглашение и экс-постпред в ООН, лидер оппозиционного "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания.

До этого Москву посетил экс-премьер, лидер оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Зураб Ногаидели.

Источник: Взгляд
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmRFNURNakJNUkZGMlpFTjNNRXhVVVhRNVF6Rm1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbERWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх